28.11.2017: Kekse backen

Am 28.11. hat die Klasse 2f von der 1. bis zur 4. Stunde leckere Plätzchen in unserer Schulküche gebacken. Unterstützt wurden sie dabei von einigen Eltern und Lehrerinnen.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

27.11.-01.12.2017: Zirkuswoche

Vom 27.11. bis zum 01.12.17 hatte die Regenbogenschule den Projektzirkus Rasch zu Besuch. Von Montag bis Donnerstag probten jeden Vormittag fünf Klassen im Zirkuszelt. Am Abend konnten dann Eltern, Geschwister und Großeltern die jungen Artisten bei der Zirkusvorstellung bewundern.

Quelle: HAZ, Leine-Zeitung am 02.12.2017

03.11.2017: Laternenumzug

Am 03.11.2017 um 17.00 Uhr startete das Laternenfest der Regenbogenschule. Zuerst wurden einige Laternenlieder durch den Schulchor vorgetragen und danach zeigte das Jugendblasorchester sein Können. Währendessen konnte man sich mit heißen Getränken und leckeren Hotdogs verpflegen. Anschließend zogen die 1.- und 2. Klässler mit Lehrern, Eltern und Geschwistern durch Seelze und wurden dabei durch den Musik- und Dancecorps Letter musikalisch begleitet.

27.10.2017: Alle Regenbogenschüler lernen toten Winkel kennen

Quelle: HAZ, Leine-Zeitung am 02.11.2017

26.10.2017: Bastelnachmittag des zweiten Jahrgangs

Am Donnerstag, den 26.10.2017 trafen sich alle sechs Klassen des zweiten Jahrgangs zum Laternenbasteln. Zunächst trafen wir uns in der Mehrzweckhalle und sangen dort gemeinsam „Durch die Straßen auf und nieder“ und „Ich gehe mit meiner Laterne“. Anschließend bastelten alle Kinder und Eltern fleißig in den Klassenräumen. Dabei entstanden viele unterschiedliche, farbenfrohe und kreative Laternen für unseren Laternenumzug am kommenden Freitag.

22.09.2017: Die Klasse 1d gestaltet Herbstmandalas

Am 22.09.2017 haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1d auf dem Schulhof aus Blättern, Zweigen und Kastanien Herbstmandalas gestaltet.

18.05.2017: Besuch in der Stadtbibliothek Seelze

Am 18.05.2017 besuchte die Klasse 1d zum ersten Mal gemeinsam die Stadtbibliothek. Frau Langbehn gab uns eine Einführung in die Bücherei und las uns aus dem Buch „Tafiti“ vor. Dann durften wir noch in den Regalen stöbern und mit den Dinos spielen. Am Ende bekam jedes Kind eine kleine Geschenktüte mit einem Pixi Buch und Informationen zur Bibliothek (von der Bürgerstiftung Seelze).

08.05.2017: Kuchenverkauf für einen guten Zweck.

Die Klasse 3c hatte die Idee, Geld für arme Kinder zu sammeln. Sie fingen in der Frühstückspause an, Geld in der Klasse zu sammeln. Im Klassenrat wurde die Idee dann mit Frau Schlinke und Herrn Bulut weiter konkretisiert. So hat die Klasse am 08.05.17 zur Schulanmeldung der neuen Erstklässler Kaffee, Tee und Muffins verkauft. Der Erlös von 77,68€ soll die Organsiation „Brot für die Welt“ dabei unterstützen, gegen die Hungersnot im Südsudan vorzugehen.

06.04.2017: Der Abgeordnete Herr Miersch besucht unsere Schule.

Am 06. April besuchte Herr Miersch unsere Kinderkonferenz und diskutierte mit den Kindern über ihre Anliegen und beantwortete die vielen Fragen.

28.03.2017: Bücherspende

Am 28. März haben unsere PmK-Gruppen der 4. Klassen eine Bücherspende des HVD Niedersachsen mit Freude, Neugier und Dank entgegengenommen.

13.03.2017: Berlinfahrt

Am 13.03.2017 sind die Schüler der Kinderkonferenz zusammen mit Frau Klanke und unserem Schulsozialarbeiter Herr Bulut nach Berlin gefahren. Der Abgeordnete Matthias Miersch hatte sie in den Bundestag eingeladen.

Vor dem Bundestag

Die Kinderkonferenz hat anschließend einen Erlebnisbericht über diesen tollen Tag geschrieben. Hier kann man ihn nachlesen: Berlinausflug 2017