22.09.2017: Die Klasse 1d gestaltet Herbstmandalas

Am 22.09.2017 haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1d auf dem Schulhof aus Blättern, Zweigen und Kastanien Herbstmandalas gestaltet.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

18.05.2017: Besuch in der Stadtbibliothek Seelze

Am 18.05.2017 besuchte die Klasse 1d zum ersten Mal gemeinsam die Stadtbibliothek. Frau Langbehn gab uns eine Einführung in die Bücherei und las uns aus dem Buch „Tafiti“ vor. Dann durften wir noch in den Regalen stöbern und mit den Dinos spielen. Am Ende bekam jedes Kind eine kleine Geschenktüte mit einem Pixi Buch und Informationen zur Bibliothek (von der Bürgerstiftung Seelze).

08.05.2017: Kuchenverkauf für einen guten Zweck.

Die Klasse 3c hatte die Idee, Geld für arme Kinder zu sammeln. Sie fingen in der Frühstückspause an, Geld in der Klasse zu sammeln. Im Klassenrat wurde die Idee dann mit Frau Schlinke und Herrn Bulut weiter konkretisiert. So hat die Klasse am 08.05.17 zur Schulanmeldung der neuen Erstklässler Kaffee, Tee und Muffins verkauft. Der Erlös von 77,68€ soll die Organsiation „Brot für die Welt“ dabei unterstützen, gegen die Hungersnot im Südsudan vorzugehen.

06.04.2017: Der Abgeordnete Herr Miersch besucht unsere Schule.

Am 06. April besuchte Herr Miersch unsere Kinderkonferenz und diskutierte mit den Kindern über ihre Anliegen und beantwortete die vielen Fragen.

28.03.2017: Bücherspende

Am 28. März haben unsere PmK-Gruppen der 4. Klassen eine Bücherspende des HVD Niedersachsen mit Freude, Neugier und Dank entgegengenommen.

13.03.2017: Berlinfahrt

Am 13.03.2017 sind die Schüler der Kinderkonferenz zusammen mit Frau Klanke und unserem Schulsozialarbeiter Herr Bulut nach Berlin gefahren. Der Abgeordnete Matthias Miersch hatte sie in den Bundestag eingeladen.

Vor dem Bundestag

Die Kinderkonferenz hat anschließend einen Erlebnisbericht über diesen tollen Tag geschrieben. Hier kann man ihn nachlesen: Berlinausflug 2017